0 Daumen
823 Aufrufe

Zeige dass sich die Definition der Summe von ∞ und -∞ nicht mit einem Wert aus ℝ schließen lässt, ohne die Assoziativität der Addition zu zerstören.

Zeige dass sich die Definition auch nicht mit ∞ oder -∞ schließen lässt, wenn gilt:

1) Kommutativität der Addition

2) ∞ * (-∞)=-∞, ∞*∞=∞, (-∞)*(-∞)=∞

3) Distributivgesetz

Avatar von

Fehlt da nicht etwas?

Ist das wirklich die Originalformulierung?

Das Rechnen mit ∞=Unendlich ist in ℝ nicht definiert,

1 Antwort

0 Daumen

Da Unendlich nicht definiert ist, kann man damit nicht rechnen.

Avatar von 39 k

Die komplexe Zahl i war auch lange Zeit nicht definiert und trotzdem können wir heute damit rechnen.
Die Aufgabe soll wohl zeigen, dass ein Erweiterung von R durch die Definition von ∞ und der Versuch damit zu rechnen, immer zu Lasten gewohnter Rechengesetze gehen muss.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community