0 Daumen
781 Aufrufe

Bei einem Basketballspieler sinkt die Treffsicherheit bei einem Freiwurf während des 40-minütigen Spiels linear von anfänglich 70% bis auf 50%. Er bekommt nach der 8., 22. und 38. Spielminute je einen Freiwurf zugesprochen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit verwandelt er keinen, einen, zwei oder alle drei Freiwürfe?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

( 0 min | 70 % )
( 40 min | 50 % )

( 70 - 50 ) / ( 0 -40)
m = -0.5

f ( x ) = 70 - 0.5 * x

f ( 8 ) = 66 %
f ( 22  ) = 59 %
f ( 38 ) = 51 %

keinen
0.34 * 0.41 * 0.49 = 0.0683 = 6.83 %

alle drei
0.66 * 0.59 * 0.51 = 0.1986 = 19.86 %

einen
0.66 * 0.41 * 0.49  ( den ersten )
+
0.34 * 0.59 * 0.49 ( den zweiten )
+
0.34 * 0.41 * 0.51 ( den dritten )

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community