0 Daumen
934 Aufrufe

Hallo die Aufgabe lautet so :

Bild Mathematik 

ich habe den ersten punkt bewiesen , es bleibt noch die Frage : Gibt es noch eine größere Klasse von Abbildungen , die diese Eigenschaft hat , parallele Geraden auf parallel Geraden abzubilden ?

Weiß das jemand .?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Untersuche doch mal, was mit zwei parallelen Geraden passiert, wenn man sie einer beliebigen affin-linearen Abbildung unterwirft.
Avatar von

Die Bilden dann wieder auf 2 parallele geraden ab , da gilt :

f(g)=f(p1+λa)=f(p1)+λf(a) bzw. f(h)=f(p2)+μf(a) .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community