0 Daumen
1,1k Aufrufe

bei der 3.129 stehe ich leider auf der Leitung, könnt ihr mir bitte helfen?Bild Mathematik

Avatar von

was ist u = 2 * s ?

Gleichschenkliges Dreieck
u = grundseite + 2 * Schenkelseite

was ist u = 2 * s ?

s ist die Summe der beiden Radien.
Wenn z.B. ein Radius das 0,4-fache von s ist und der andere das 0,6-fache von s, dann ist ihre Summe gleich s.

@Fragesteller
konnte deine Frage durch Roland
beantwortet werden ?

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe davon aus, dass u der Umfang des Dreiecks ist. Die gleichlangen Schenkel haben die Länge c. Die Basis sei 2r. u=2s ist gegeben. Dann gilt (1) c=s-r und (2) h=√(c2-r2). Das Volumen berechnet sich als V=1/3·π·r2·h. Hier erst (2) und dann (1) einsetzen, ergibt ein Funktion von r. Nullstellen der Ableitung und das Übliche.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community