0 Daumen
11,4k Aufrufe
Errechnen Sie die reale und nominale Wachstumsrate.

Für nominale:

1995: BIP = 1.848  und 2005: BIP = 2.247  Wie rechne ich das ?

Für reale:

1995: BIP 1.848

2005:BIP= 2.118
Avatar von
BIP-Frage: Warum ist real das BIP 2005 kleiner? Hat das was mit der Teuerung zu tun?

Wird diese Wachstumsrate in Prozent pro Jahr angegeben?

Ich hab dir mal eine Grafik da gelassen ...
vielleicht hilft sie dir ja beim Durchblick deiner Beispiele . lg !!!

2 Antworten

0 Daumen

nominale Wachstumsrate:

\(\displaystyle \sqrt[10]{\frac{2247}{1848}} -1 \)


reale Wachstumsrate:

analog

Avatar von 49 k
0 Daumen

real = inflationsbereinigt

Wird diese Wachstumsrate in Prozent pro Jahr angegeben?

Ja.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community