0 Daumen
723 Aufrufe

muss den Radius berechnen

 

(-4+2)2 + ( -9+ 9/8 )2 = r 

ich scheitere immer am Bruch 

bitte in Bruchzahlen das Ergebnis angeben

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

=  (-2)^2  +   (-9  + 9/8 )^2   = r

=  4  +  (-63/8)^2  =   r

=  4  +  3969 / 64

= 256 / 64  +   3969 / 64

=  4225 / 64

 

Sogar ohne Taschenrechner :D

Avatar von

@Anonym: Ich vermute, du hast die Gleichung

 

(-4+2)2 + ( -9+ 9/8 )2 = r 2

D.h.  4225 / 64 = r^2

Dann ist r = √4225 / √64 = 65/8

0 Daumen

 

bitte ganz normal die Klammern auflösen: 

(-4 + 2)2 + (-9 + 9/8)2 = r

16 -16 + 4 + (-9 + 9/8)2 = r

4 + 81 + 2*(-9)*(9/8) + (9/8)2 = r

4 + 81 - 162/8 + 81/64 = r

85 - 162*8/64 + 81/64 = r

85*64/64 - 162*8/64 + 81/64 = r

4225/64 = r

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community