+2 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo !

Mir ist nicht genau klar wie ich die  Unabhängigkeit überprüfen kann.

Ich weiss dass P(A und B) = P (A ) * P(B) stimmt wenn die unabhangig sind.

Bild Mathematik 


Also P(X=1) = 3/6 ,   P(X=3) = 2/6     P(X=4) = 1/6

P(X1 = 3) = 3/6  ,  P(X1 = 9 ) = 2/6 und    P(X1 = 12) = 1/6;

P(X2 = 1) = 1/6 und P(X2 = 2) = 5/6

Wie kann ich mit diesen Werten zeigen, ob sie unabhängig sind?

Avatar von

jemand Idee ?

Ergebnissmenge von X1 = {3,9,12}
von X2 = {1,2}
dann X1 UND X2 = Leere Menge also P(X1  und X2 ) = 0
ist das richtig ?

1 Antwort

0 Daumen

> P(A und B) = P (A ) * P(B)

Das gilt für Ereignisse A und B.

Hier hast du es aber nicht mir Ereignissen zu tun, die auf stochastische Unabhängigkeit geprüft werden müssen, sondern mit Zufallsvariablen.

Für die stochastische Unabhängigkeit von Zufallsvariablen gibt es eine eigene Definition. Wende diese Definition an.
Avatar von 108 k 🚀

Kannst du bitte  mir zeigen ?

Ich verstehe nicht wie genau die gegebene Information zu nutzen , um das zu zeigen

jemand idee ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community