0 Daumen
889 Aufrufe

 

ich muss die Tangentensteigung an der Stelle x=0 der Funktion f(x)= -32 x3 bestimmen, weiß aber nicht, wie ich hier vorgehen muss!

Was macht man bei so einer Aufgabe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bestimme die Ableitungsfunktion von f.

Setze x = 0 in die Ableitungsfunktion von f ein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f ´( x ) = - 96 * x^2
f ´( 0 ) = 0

Für die Hintergründe siehe auch meine Antwort
unter

https://www.mathelounge.de/431187/funktionsgleichung-steigung-gegeben-beruhrungspunkt-gesucht

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community