0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben f(x)=1/5 * (5*k-k*x+4*x)

Bringe die Funktion auf die Form : y=mx+t

Bestimme die Nullstellen und für welches k gibt es keine Nullstellen ?

Bitte Hilfe

Uli

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y= 1/5*(4-k)*x+k

f(x)=0

1/5*(4-k)*x+k=0

(4-k)*x= -5k

x= -5k/(4-k)

für k=4 ist die Nullstelle nicht definiert.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

f(x)=1/5 * (5*k-k*x+4*x)=1/5 * (5*k+(4-k)*x)=1,5(4-k)·x+k.

Nullstellen: 1,5(4-k)·x+k=0 umgeformt x=k/(1,5k-6).

Nullstellen nur für 1,5k≠6 oder k≠4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community