0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Punktprobe auf einer Geradenschar


Problem/Ansatz:

FE39A344-3A1B-49C6-B363-2D11865C66FC.jpeg

Meine Frage zur oberen Aufgabe hat sich erledigt. Ich bekomme bei der unteren Aufgabe (Punktprobe) heraus, dass der Punkt auf keinem Repräsentanten von ga liegt. Ist dies richtig?

Avatar von

Anbei mein Rechenweg. Bitte korrigieren, falls etwas falsch dargestellt



898AFF7A-305D-47BC-95B7-FECE6CEBD20A.jpeg

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast vergessen (a - 1) zu klammern bei multiplikation mit t.


Was ist mit t = a = 2

[1, 2, 3] + 2·[0, -2, 2 - 1] = [1, -2, 5]

Avatar von 494 k 🚀

Was genau meinst du damit, dass ich vergessen habe zu Klammern? Wäre dankbar für die genaue Rechnung

Bei dir auf dem Zettel steht

a - 1t = 2

Es muss aber lauten

(a - 1)t = 2

Und da du schon t = 2 kennst, darfst du das einsetzen

(a - 1)·2 = 2

a - 1 = 1

a = 2

0 Daumen

Für \(a = 2\) liegt der Punkt \(P\) auf der Gerade \(g_a\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Dez 2013 von Gast
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2017 von ubuser
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community