0 Daumen
645 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, wie man anhand der p-q-Formel : "x1,2 = -p/2 +- Wurzel (p/2)^2-q" die Nullstellen dieser Gleichung berechnet???H(x)= -3x^2 + 66x - 147

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

H (x)=-3x^2+66x-147

-3x^2+66x-147=0   |/-3

x^2-22x+49=0

x_1,2=11±√(121-49)

      =11±√72

x_1=11+√72=11+8,49=19,49

x_2=11-√72=11-8,49=2,51

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community