0 Daumen
2k Aufrufe

Bild Mathematik


kann mir vielleicht jemand erklären wie dieser Schritt bei der Integration funktioniert?

Ich verstehe einfach nicht, wie ich im Zähler auf eine 1 komme und wo die 1/2 vorne her kommen.

Bitte für gaaaaaanz dumme! :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

                                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo illu, 

u = x2 + 1

u' = du/dx = 2x  →  dx = du/(2x)

∫ x / √(x2 + 1) dx   =  ∫  x / √(u) * du / (2x)  =  ∫ (x * du) / (2 *√u * x)   =   ( ∫ du / (2√u)  = 1/2 * ∫ 1/√u  du

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community