0 Daumen
587 Aufrufe

bin gerade dabei das hier zu beweisen bzw. zu widerlegen  f=Ω(g)g=Ω(h)f=Ω(h), aber wie fängt man hier an? Muss ich auf die Definitionen achten? Ich weiß nicht was ich damit anfangen soll.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Von er Defintion von Ω haben wir folgendes: $$\exists k>0 \ \exists n_0 \ \forall n>n_0 : f(n)\geq k\cdot g(n)$$ und $$\exists \lambda>0 \ \exists n_1 \ \forall n>n_1 : g(n)\geq \lambda\cdot h(n)$$ Wir bekommen also folgendes $$ f(n)\geq k\cdot g(n)\geq k\cdot \left(\lambda\cdot h(n)\right)=\left(k\cdot \lambda \right)\cdot h(n)$$ Es gibt also ein  $$k\cdot \lambda >0$$ und $$n_2:=\max \{n_0, n_1\}$$ sodass $$ f(n)\geq \left(k\cdot \lambda \right)\cdot h(n)$$ Davon folgt es dass f = Ω(h). 
Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community