0 Daumen
1,1k Aufrufe

Quadratische Gleichung ,was ist die Diskriminante ?

4x2 - 4x + 13 = 0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich habe dir die schwere Aufgabe einmal abgenommen und für dich gegoogelt.  

https://de.serlo.org/mathe/terme-und-gleichungen/gleichungen/quadratische-gleichungen/diskriminante


Bitte sehr. 

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

4x2 - 4x + 13 = 0 

D = b^2 - 4ac = 16 - 4*4*13 = 16 - 16*13 = -16*12 = -192  < 0 

==> Quadratische Gleichung hat keine reelle Lösung. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community