0 Daumen
1,3k Aufrufe

Von einem quaderförmigen Schwimmbecken mit 10 m Länge, 7 m Breite und 5 m Höhe wird Wasser abgepumpt.
Zu Beginn beträgt der Wasserstand 4.6 m.
Die Änderungsrate der Wassermenge (in m3 pro Stunde) ist durch folgende Funktion gegeben:


f(t) = - 0.05 · t - 0.5


Nach wie vielen Stunden beträgt der Wasserstand 0.6 m ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

V = 10 * 7 * (4.6 - 0.6) = 10 * 7 * 4 = 280 m³

f(t) = -0.05t - 0.5

F(t) = -0.025t^2 - 0.5t

F(t) - F(0) = F(t) = -0.025t^2 - 0.5t = -280 --> t = 96.30 h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community