0 Daumen
517 Aufrufe

Beim Verlosen von Freikarten an fünf Schüler(innen) mithilfe eines Roulettes ist die Möglichkeit zugelassen, dass eine Schülerin oder ein Schüler zwei oder mehr Freikarten erhält.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit hierfür? 

(Tipp: Bestimme zunächst die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis Die Freikarten wurden an fünf verschiedene Personen verlost) 

Kann mir jemand helfen komme überhaupt nicht weiter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Werden genau 5 Karten verlost ?

P(irgendeiner bekommt mehr als eine Karte) 

= 1 - P(jeder bekommt nur eine Karte) 

= 1 - 5/5 * 4/5 * 3/5 * 2/5 * 1/5 = 601/625 = 96.16%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community