0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Nur a) bitte hilfee :-) Gleichung einer parabel

Gleichung einer Parabel in erster Hauptlage mit der Leitlinie g. a) g: x = -4 ? 

Avatar von

Hier ist schon mal die Leitlinie:

~plot~ x=-4 ~plot~

https://de.wikipedia.org/wiki/Parabel_(Mathematik)#Definition_mit_Leitlinie 

Hauptlagen und ihre Nummern wohl folgendermassen: https://www.maths2mind.com/formeln/gleichung-der-parabel-allen-4-hauptlagen 

1 Antwort

0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Parabel_(Mathematik)#Definition_mit_Leitlinie

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Nun könnte man am einfachsten f = 4 nehmen und x und y vertauschen und schreiben:

x = 1/(4*4)y^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community