+1 Daumen
2,3k Aufrufe

kann mir das jemand erklären? Ich glaube auch wenn -ln(x) zu ln(x) wird, läuft das ganze gegen -unendlich. Warum ist das so? Also für beide Fälle? :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal, was ein Minus mit einem Graphen macht:

Hier dein Beispiel und ein anderes mit einer Parabel

~plot~ ln(x); -ln(x); x^2-3; -(x^2-3) ~plot~ 

Avatar von 7,6 k

Oder soll ich noch vorher anfangen?

Der Graph von f(x)= ln(x) kommt zustande, indem der Graph von g(x)= e^x an der Geraden y=x gespiegelt wird. Grund f(x) = ln(x) ist  die Umkehrfunktion von g(x) = e^x.

~plot~ e^x; x; ln(x) ~plot~ 

Achja, hab das ganz vergessen, jetzt ergibt das wieder Sinn, Danke :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community