0 Daumen
746 Aufrufe

Hallo liebe Community , 

und zwar möchte ich folgende Wahrscheinlichkeitsaufgaben berechnen und ich bräuchte dabei 

sehr

Hilfe , denn ich weiß nicht , wie ich sie rechnen soll.

Könntet ihr mir bitte helfen ? 

Ich würde mich auch auf eine Erklärung freuen.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X sei die Zufallsgröße, die die Anzahl der Eier mit Schlümpfen angibt.

5.

P(X ≥ 4) = ∑(COMB(5, x)·(1/7)^x·(6/7)^{5 - x}, x, 4, 5) = 0.18%

6.

P(X = 0) = (6/7)^10 = 21.41%

P(X ≤ 2) = ∑(COMB(10, x)·(1/7)^x·(6/7)^{10 - x}, x, 0, 2) = 83.84%

P(X ≥ 3) = ∑(COMB(10, x)·(1/7)^x·(6/7)^{10 - x}, x, 3, 10) = 16.16%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community