0 Daumen
733 Aufrufe

gefragt ist, welche x die Kongruenz 42x ≡ 1 (mod 60) erfüllen.

Meine Vermutung wäre, dass das äquivalent zu 42x = 61 ist, und so nicht erfüllt werden kann. Ich weiß leider nicht, ob das so stimmt.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da ggT(a=42,m=60)=6 kein Teiler von b=1 ist, hat die lineare Kongruenz keine Lösung.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community