0 Daumen
619 Aufrufe

Ein mensch nimmt 1 g eines Wirkstoffes ein, am Ende jeden Tages sind 80% ausgeschieden. Wie viel mg sind etwa nach vier Tagen nach der Einnahme im Körper?


Ich hab folgendermaßen gerechnet: 
1 * 0,2 = 0,20,2 * 0, 2 = 0,04 
Und die 0,04 wieder mal 0,2 , vier mal. Stimmt das so? 
Stimmt das so? Bitte um eine Erklärung, sollte es nicht stimmen. Oh und alles bitte ohne Taschenrechner!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das stimmt. Achte darauf eventuell vorher auf mg umzurechnen.

1000 mg * (1 - 0.8)^4 = 1.6 mg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community