0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich bräuchte bei Aufgabe 6 und 7 Hilfe:) wäre nett wenn jemand wüsste wie es geht Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6. 16 Bagger tragen eine Halde in 25 Tagen ab. Nach 8 Tagen fallen 4 Bagger aus. Wie lange dauert die Arbeit insgesamt? Runde auf volle Tage!

16 Bagger == 25 Tage

nach 8 Tagen

16 Bagger == 17 Tage

es fallen 4 Bagger aus

12 Bagger == 17*16/12 = 22.67


Insgesamt 8 + 22.67 = 30.67 ≈ 31 Tage

Avatar von 495 k 🚀

7. Zehn Pumpen können ein Schwimmbecken in 24 Stunden voll pumpen. Nach 4 Stunden fallen 2 Pumpen aus. Nach weiteren 7 Stunden können 12 Pumpen eingesetzt werden. Wie lange dauert das Vollpumpen insgesamt?

10 Pumpen == 24 Stunden

nach 4 Stunden

10 Pumpen == 20 Stunden

8 Pumpen == 20*10/8 = 25 Stunden

nach 7 Stunden

8 Pumpen == 18 Stunden

12 Pumpen == 18*8/12 = 12 Stunden

Insgesamt: 4 + 7 + 12 = 23 Stunden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community