0 Daumen
679 Aufrufe

$$ V = \frac { \pi } { 4 } \left( \frac { D + d } { 4 } \right) ^ { 2 } L $$

Schritt für Schritt bitte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast leider nicht gesagt, nach welcher Unbekannten aufgelöst werden soll. Eine Möglichkeit,nach D oder d aufzulösen ist die folgende:

Multipliziere beide Seiten mit 4/π und teile durch L, dann hast du 4·V/(π·L)=((D+d)/4)2.  Ziehe auf beiden Seiten die Wurzel: ±2·√(V/(π·L))=(D+d)/4. Auf beiden Seiten mal 4 ergibt ±8·√(V/(π·L))=D+d. Jetzt wahlweise D oder d subtrahieren.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community