0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik  ich bitte um Erklärung und Lösung der Aufgaben 1,2 und 4. Ich weiß nicht, wie ich vorgehen soll??? Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu 1: Versuche es doch wie in dem Beispiel:

Gegeben:  m=8kg   cEisen =      0,452 kJ  / ( kg * K )

( aus https://de.wikipedia.org/wiki/Spezifische_W%C3%A4rmekapazit%C3%A4t#Werte_f.C3.BCr_ausgew.C3.A4hlte_Materialien )

Δθ = 690 K  (wenn es draußen 10° C hat)

Dann die Formel  ΔE = c * m * Δθ

                            =   0,452 kJ  / ( kg * K )  * 8kg *   690 K

                           = 12212 kJ     Das ist die aufgenommene Energie.

Versuch doch die anderen mal, und stelle sie zur Kontrolle hier ein.


Avatar von 289 k 🚀

Wie sind sie auf das Ergebnis gekommen?

Meinst du die Formel oder die Zahlen ?

Die Zahl am ende

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community