0 Daumen
661 Aufrufe

wir haben die Matrix (2,3 ; 1,0)

Nun soll überprüft werden, ob die Matrix L^k=(192,183 ; 61,60) aufgetreten sein kann. Wie mache ich das?

Avatar von

"aufgetreten "?

Was stand in deiner Frage genau? Was meinst du damit? 

Ist vielleicht L = (2,3 ; 1,0)   und k eine natürliche Zahl? 

Und L passt zu https://www.wolframalpha.com/input/?i=((2,3)+,(1,0))  ? 

Dann aber https://www.wolframalpha.com/input/?i=((2,3)+,(1,0))%5E5 

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn L die genannte Matrix ist, dann kann L^k nicht wie angegeben aussehen, aber

      \( L^5 = L L L L L = \mathbf{\left(\begin{array}{rr}182&183\\61&60\\\end{array}\right)}\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community