0 Daumen
456 Aufrufe

Ich komme nicht voran. Habt ihr eine Idee?

Angesteller (38) mit Lebensversicherung 22000 €, im Todesfall ohne Gewinnanteile. 

Jährlich nachschüssige Prämie: 500 €, p = 3,4 %.

a) Verlust für Gesellschaft bei Tod des Angestellten im Alter von 50 Jahren.

b) Gewinn für Gesellschaft bei Tod des Angestellten im Alter von 88 Jahren.

c) Welche mittlere Lebenserwartung hat die Gesellschaft kalkuliert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 500*(1,034^12-1)/0,034-22000 = ...


b) 500*(1,034^50-1)/0,034 -22000 =

c)  22000= 500*(1,034^n-1)/0,034

n= 27,35 Jahre

27,35+38= 65,35 Jahre

Die Gesellschaft rechnet damit, dass der Angestellte mindestens 65,35 Jahre alt wird. Sonst macht sie Verlust.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2018 von Gast
0 Antworten
Gefragt 15 Feb 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community