0 Daumen
618 Aufrufe

katalogpreis des lieferanten...........1000€

mengenrabatt 20%..........................200€

rechnungsbetrag des lieferanten..800€

skonto 0%.........................................0€

zahlung...............................................800€

bezugskosten(transport..)..............50€

einstandpreis der war.....................850€

gemeinkosten( miete,personal)....600€

selbstkosten......................................1450€

reingewinn 15%................................217.5€

zahlung der kunden bzw.nettoerlös..1667.5

skonto an kunden 2%........................34.5

rechnung an kunden..........................1701.55

bei allen habe ich gerechnet , wenn 100% x ist, dann wie viel ist z.b.20% aber beim letzten , hat uns der lehrer gesagt, das "zahlung der kunden bzw. nettoerlös + skonto an kunden = rechnung an kunden (100%) " .... also zahlung der kunden muss 98% sein.. aber WIESO muss es 98% sein, und nicht 100%? wieso kann ich nicht rechnen :

100% = 1667.5

2% = x ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nun, man möchte, dass der Kunde nach Abzug von 2 % Skonto vom Rechnungsbetrag noch 1667,5 € bezahlt, dass also 1667,50 € 98 % des Rechnungsbetrages entsprechen. Daher muss man ihm

( 1667,5 € / 98 ) * 100 = 1701,5 €

auf die Rechnung schreiben.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community