0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mit jemand helfen, wie ich folgendes lösen kann :( Bild Mathematik

Avatar von

leider nicht nein .. ich weiß nicht genau, wie ich vorangehen muss

Am besten gehst Du so vor, wie in den Hinweisen geschrieben. Du beantwortest also zuerst die Frage, mit wie vielen Bewohnern die Angesteckten A in einem kleinen Zeitintervall dt Kontakt haben.

ich versuche die ganze Zeit aber könntest du oder jemand anderes mir am Anfang helfen?

"Pro Zeiteinheit hat jeder Angesteckte k Kontakte mit anderen Bewohnern". Wenn k=2 und die Zeiteinheit eine Stunde ist, trifft jeder pro Stunde zwei andere Bewohner. Wie viele Bewohner treffen zehn Angesteckte in einer Viertelstunde?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier ist fast genau Dein Problem beschrieben (Kap. 10.1). Du musst nur \( p = 1 \) und \( \gamma = 0 \) setzten, denn die Ansteckungswahrscheinlichkeit ist 100% und eine Gesundungsrate gibt es bei Dir nicht, also ist \( \gamma = 0 \% \)

http://www.staff.uni-oldenburg.de/cora.kohlmeier/scripts/skript_GMM_2009.pdf

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community