0 Daumen
668 Aufrufe

Brauche bitte Hilfe zu folgendem Beweis: Falls T singulär, dann  ist 0 ein Eigenwert eines linearen Operators T auf dem VR V.

Habe folgendes:

zz. T singulär => λ = 0 (Eigenwert 0)

Wir wissen v∈V∈ℝn, v≠0 und T(v) = 0 (Voraussetzung T singulär)

Weiters gilt für lineare Transformation T : T(v) = λv für λ Eigenwert

VS => T(v) =0 = λv für ∀v∈V und v ≠0

=> λ=0


Stimmt das oder ist das vollkommen falsch gedacht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich denke, dass das so OK ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community