0 Daumen
898 Aufrufe

Hallo Mathelounge

Ich habe eine Aufgabe bekommen die ich gar nicht verstehe und brauche Hilfe.

Es gibt zu der Aufgabe eine Zusatzinformation:

Eine k-fache Multilinearform heißt alternierend (oder symplektisch), falls für alle i,j ∈{1,2,...,k} mit i 6= j gilt: vi = vj ⇒ f(v1,v2,...,vi,...,vj,...,vk)=0.

Eine k-fache Multilinearform heißt schiefsymmetrisch (oder antisymmetrisch), falls für alle i,j ∈{1,2,...,k} und alle v1,v2,...,vk ∈ V gilt: f(v1,...,vi,...,vj,...,vk)=−f(v1,...,vj,...,vi,...,vk).

Und das sind meine Aufgaben, jedoch komme ich kein bisschen voran :(

(a) Zeigen Sie, dass jede alternierende k-Multilinearform schiefsymmetrisch ist.

(b) Unter welcher Voraussetzung an K gilt auch die Umkehrung?

(c) Die Menge Multk(V,K) aller k-Multilinearformen bildet für festes k einen K-Vektorraum. Zeigen Sie, dass die Menge Altk (V,K) aller alternierenden k-Multilinearformen ein Untervektorraum von Multk (V,K) ist.

könnt ihr mir bitte Helfen :( schon

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community