0 Daumen
422 Aufrufe

Gegeben sie die Funktionen g: (0,1]-->ℝ und h: ℝ-->ℝ

g(x)=1/x

h(x)= 2-x^2 , falls |x|<=2

         -4/(|x|), falls |x|>2

Welche der Funktionen sind auf dem gesamten Definitionsbereich Lipschitz stetig und welche Hölder stetig?


Für g(x) : |f(x)-f(y)|=|1/x-1/y|=|(y-x)/xy|=1/(|xy|)*|x-y|). Kann ich daraus folgern dass 1/(|xy|)<= L und dass es somit Lipschitz stetig ist oder wie muss ich vorgehen?


Und bei h(x) kann mir jemand vielleicht beim Fall |x|<=2 einen Tipp geben?


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community