0 Daumen
3,1k Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1983 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.14 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.8 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von 4%, neue Anbauflächen erschlossen.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartal 1983 und Anfang des 4. Quartal 2008 produziert?

 



Avatar von

Auf der Suche nach Begriffen im Text, die dich auf die richtige / falsche Formel führen: Arbeite dich mal durch die andern Palmölaufgaben durch. (Jeweils von einer "ähnlichen Frage" zur nächsten).

Wo genau stehst du bei deiner Aufgabe an. Gibt es einen Satz / Begriff, den du nicht verstehst?

2 Antworten

+1 Daumen

((4.14*3.8)/0,04)*(e^{0.04*25.75}-e^{0.04*0})= 708.36

1983-1983=0

2008,75-1983=25.75

Avatar von
0 Daumen

Mit nomineller Wachstumsrate

https://www.mathelounge.de/391976/viel-millionen-tonnen-jahr-wurde-beginn-quartals-produziert

ich sehe gerade dort ist keine Antwort angegeben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community