0 Daumen
663 Aufrufe

Die Restriktion eines einfachen Optimierungsmodells lautet:

xa,b = 1  ∀ a∈A,  b∈Bc,  c ≥ 2,  c ≤ N,  N = 1,...,3

Kann ich für den Fall, dass N=1 gilt, mathematisch korrekt schlussfolgern, dass

(1.) b Element einer leeren Menge sein müsste (weil es dann kein zulässiges c gibt)?

(2.) für diesen Fall nur die Restriktion   xa=1  ∀ a∈A   gilt, weil der Index b dann weggelassen werden kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> b Element einer leeren Menge sein müsste (weil es dann kein zulässiges c gibt)

Wenn es kein zulässiges c gibt, dann gibt es kein Bc. Insbesondere ist dann auch die leere Menge kein solches Bc.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community