0 Daumen
2,6k Aufrufe

 


ich studiere Mathe, und habe keinen Plan, wie ich die unten gestellte Einsendeaufgabe lösen soll, ausser der Siebformel. Diese ist aber irgendwie auch nicht ganz anwendbar....             Schon mal danke im voraus für eure Hilfe.

Bild Mathematik

Ich habe mir diese Formel auch schon für n=2 und n=3 überlegt:

n=2

P(Entweder A1 oder A2) = P(A1)+P(A2)-2*P(A1 und A2)

n=3

P(Entweder A1 oder A2 oder A3) = P(A1)+P(A2)+P(A3)-2*[P(A1 und A2)+P(A1 und A3)+P(A2 und A3)]+3*P(A1 und A2 und A3)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community