0 Daumen
938 Aufrufe

Wie groß sind der Rauminhalt und die Oberfläche eines Zylinders mit Durchmesser 17cm und Höhe?

Wie groß ist seine Mantelfläche?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mantelfläche M = 480,664 = 153·π

Oberfläche O = 934,624 = 297,5·π

Volumen V = 2042,821 = 650,25·π

Vgl. https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?d=17&h=9

Dort auch Rechnungen am Ende der Webseite.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community