Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zylinder Radius; Oberfläche und Höhe berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Zylinder M = 140 cm2 und V = 385 cm3 wie groß sind r;h;O ?
zylinder
mantelfläche
volumen
radius
höhe
oberfläche
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zylinder" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
V = pi·r^2·h
M = 2·pi·r·h
r = M/(2·pi·h)
Nun die 2. Gleichung in die erste einsetzen
V = pi·(M/(2·pi·h))^2·h = M^2/(4·pi·h)
Auflösen nach h
h = M^2/(4·pi·V)
Damit kannst du dann h ausrechnen. Dann kannst du über
r = M/(2·pi·h)
auch noch das r ausrechnen. Und dann zum Schluss auch die Oberfläche.
Alle ausgerechneten Werte findest du hier:
https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?m=140&v=385
Beantwortet
16 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Radius und Höhe eines Zylinders bei gegebener Oberfläche und Volumen
Gefragt
1 Feb 2015
von
Gast
zylinder
volumen
radius
höhe
oberfläche
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man das maximale volumen eines kegels mit zylinder, in abhängigkeit von der oberfläche?
Gefragt
2 Dez 2014
von
Gast
zylinder
kegel
volumen
oberfläche
höhe
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die gesuchte Größe des Zylinders (Höhe, Radius)
Gefragt
24 Feb 2015
von
Gast
zylinder
oberfläche
höhe
volumen
radius
+
0
Daumen
2
Antworten
Zylinder und Quader mit Prozent.
Gefragt
10 Nov 2015
von
Gast
zylinder
volumen
oberfläche
höhe
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Zylinder: Radius und Höhe aus Oberfläche berechnen
Gefragt
30 Dez 2015
von
Gast
zylinder
höhe
radius
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community