0 Daumen
764 Aufrufe

Zu beginn beträgt die höhe des Schaums 8cm. Nach 10 Sekunden sind nur noch 2cm Schaum vorhanden. Das entspricht einer Zerfallsrate von ungefähr 10 prozent.

Kim fragt, sich wie hoch der Schaum im Glas nach 20 Sekunden steht. Berechne die Schaumhöhe.

Berechne, nach wie vielen Sekunden der Schaum nur noch halb so hoch ist wie zu Beginn?

Kim meint, dass man nicht berechnet kann, wann sich der Schaum komplett aufgelöst hat. Hat sie Recht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2= 8*a^10

a^10= 1/4=0,25

a= 0,25^{1/10} = ...

a)

8*a^20 = ..

b)

4= 8*a^t

a^t= 0,5

t= ln0,5/lna = ...

c)

0=8*a^t

a^t=0

t= ln0/lna , ln0 ist nicht definiert.

Eine Exponentialfkt. kann nicht 0 werden.

.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community