0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Wie kann  ich die Aufgaben richtig berechnen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 3. 

Schreibe alles an, was du kennst. Hast du die Zahlen 6 cm und 15cm in deiner Skizze? 

Dann gilt Seitenlänge  a = √(6^2 + 15^2)         

und Umfang u = 4a = 4 * √(6^2 + 15^2) 

Die Einheit von u ist übrigens cm. (nicht vergessen) 

Kontrolle: Figur konstruieren und Seitenlängen messen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 4) AC2=202+52=425 AD2=425+52=450; AE2=450+25=475. AE=√475 ≈21,79.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community