0 Daumen
920 Aufrufe

Es gilt ja wenn lim an = a ist, gilt dann auch automatisch lim -an = -a. Ja oder nein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo 385lfr, 

die Frage ist zwar schon länger her, aber immerhin spät als nie;-)

Wenn \(\lim_{n\longrightarrow\infty}{a_n}=a\), dann gilt \(\lim_{n\longrightarrow\infty}{-a_n}=-a\).

Die Rechenregel kannst Du hier nachlesen (erste Regel, mit \(\lambda=-1\)).

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community