0 Daumen
650 Aufrufe

ich habe folgende DGL 1.Ordnung und Aufgabe

Bestimmen mittels Trennung der Variablen alle Lösungen dieser Differentialgleichung.

y'+((y3/2)/x)=0

mit den Anfangsbedingungen y(e2)=2

ich habe nun erstmal die Gleichung umgestellt und bin da auf das gekommen

y'+(1/x)*√(y^3)=0

danach habe ich mit Trennung der Variablen versucht y zu berechnen aber dabei bin ich gescheitert.

Es wäre super, wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                                                

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community