0 Daumen
705 Aufrufe

Hi,

ich weiß nicht, wie man die oben gestellte Fragen beweisen soll.

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich ist ja Punktsymmetrie zu (0;0) gemeint.

Da muss gelten 1.          f(-x) = - f(x) für alle x ∈ D.

ebenso             2.          g(-x) = - g(x) .

Dann ist

f(g(-x) )

= f ( -g(x) )  wegen 1

= - f ( g (x) )   wegen 2

also insgesamt

fog(- x) = - fog (x)   q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community