0 Daumen
475 Aufrufe



ich mach irgendwo immer einen Fehler, da meine Einheitenrechnung nicht stimmt.
Ich wäre um Hilfe sehr dankbar.

Bild Mathematik

Ich würde es gerne nach x auflösen.

Vielen dank und liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ v=\sqrt{\left( \frac{a \cdot t}2\right)^2+ x \cdot a}- \frac{t \cdot a}2 $$
$$ v+ \frac{t \cdot a}2=\sqrt{\left( \frac{a \cdot t}2\right)^2+ x \cdot a} $$
$$ \left(v+ \frac{t \cdot a}2\right)^2=\left( \frac{a \cdot t}2\right)^2+ x \cdot a $$
$$ \left(v+ \frac{t \cdot a}2\right)^2-\left( \frac{a \cdot t}2\right)^2= x \cdot a $$
$$ \frac{\left(v+ \frac{t \cdot a}2\right)^2-\left( \frac{a \cdot t}2\right)^2} a= x  $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community