0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X·A + B = X + C mit den Matrizen 

A=(4-113), B=(-35-4-3), C=(-19-131419).


Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a. x12≤-11

b. x21>11

c. Die Determinante der Matrix X ist -4

d. Die Determinante der Matrix A ist 11

e. x22≥-10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechenweg habe ich hier https://www.mathelounge.de/444644/x-bestimmten-bei-der-matrixgleichung-x%C2%B7a-b-x-c gestern schon mal vorgeführt. 

Du kannst dir genau wie ich von wolframalpha helfen lassen. 

A=(4-113), B=(-35-4-3), C=(-19-131419). "

Verwende zumindest Abstände, besser eine Formatierung, damit man zweifelsfrei erkennen kann, was deine Matrizen sein sollen. 

Avatar von 162 k 🚀

Die von Dir verlinkte Lösung ist falsch.

0 Daumen

A=(4;-1;1;3), B=(-3;5;-4;-3), C=(-19;-13;14;19).

$$ X = \left(C-B\right)\left(A-E_2\right)^{-1} = \begin{pmatrix} -2 & -10 \cr 2 &  12 \cr \end{pmatrix} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community