0 Daumen
534 Aufrufe

wie groß sind die Winkel, die die Tangenten t1 und t2 miteinander einschließen? 

t1: 4x+y=30

t2: x-4y=16 

Danke für eure Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4·x + y = 30 --> y = 30 - 4·x

x - 4·y = 16 --> y = 0.25·x - 4

Das Produkt der Steigungen ist -1, daher stehen die Tangenten Senkrecht zueinander. Andere Möglichkeit der Berechnung:

atan(0.25) - atan(-4) = 1.570796326 = 90°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community