0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich suche nach einem Beispiel eines freien Moduls mit einem nicht freien Untermodul.


In der Vorlesung wurde dazu im Zusammenhang der Nullteiler genannt.  Aber auch mit dem Zusammenhang Nullteiler, finde ich kein Beispiel. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Modul M:=ℤ/4ℤ über sich selbst mit dem Untermodul U:={0,2}

und

das Modul M:=ℤ×ℤ über sich selbst mit dem Untermodul U:=ℤ×{0}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community