0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich check die HA wieder mal nicht. ich weiß wie man den flächeninhalt eines stumpfwinkligen  dreieck berechnet, aber hier dir Abbildung nicht :( Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der eingezeichnete Winkel ist ein rechter Winkel

√(3.4^2 + 5.1^2) = 6.129

Die Hypotenuse stimmt gerundet.

V = G * h = (1/2 * 3.4 * 5.1) * (5.3)

Avatar von 495 k 🚀

ich bin 7te klasse ;-;

Dann ignorier einfach die Überprüfung der Hypotenuse. 

Dei Fläche eines rechtwinkligen Dreiecks, wenn a und b den rechten Winkel bilden ist

A = 1/2 *a*b

Rechnung oben sollte richtig sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community