0 Daumen
551 Aufrufe

Wie berechne ich die matrix mit FxH ? komme da irgendwie nicht auf eine Lösung...

Mit FxG habe ich es schon gelöst.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F * G = [1, 2; 0, 1]

F * H = [0, 2; 0, 0]

F^-1 = G - H = [-2, 1; 1.5, -0.5]

Avatar von 493 k 🚀

man muss doch aber mit den Ergebnissen die inverse berechnen

Du verwendest nicht die Ergebnisse direkt sondern die Kenntniss über diese Ergebnisse. 

Da die Differenz der Ergebnisse, die Einheitsmatrix ist muss man also G - H rechnen um die Inverse zu bekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community