0 Daumen
846 Aufrufe

hallo zusammen,

ich muss die Funktion $$f:\left[1,2\right]\rightarrow ℝ,\quad x\mapsto\frac{x}{2}+\frac{1}{x}$$

auf Lipschitz-Stetigkeit überprüfen. Die Formel für die Lipschitz-Stetigkeit lautet: |f(x)-f(y)|≤L· |x-y| 

Diese Funktion bereitet mir etwas Schwierigkeiten. Ich weiss nicht wie ich vorgehen soll. Ich hoffe jemand kann mir helfen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community