0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Ich muss die Tangentengleichung der Funktuon f mit f(x)=sinx aufstellen. Vom Punkt P ist die x-Koordinate mit 1/3 pi gegeben.

Mein rechenweg stimmt leider nicht daher danke ich fur alle Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tangente

t(x) = f'(1/3·pi)·(x - 1/3·pi) + f(1/3·pi)

t(x) = 1/2·(x - 1/3·pi) + √3/2 = x/2 - (pi - 3·√3)/6 = 0.5·x + 0.3424266281

Normale

t(x) = -2·(x - 1/3·pi) + √3/2 = (4·pi + 3·√3)/6 - 2·x = 2.960420506 - 2·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community