0 Daumen
996 Aufrufe

Ich habe ein Problem! 

Ich habe eine Gerade in einer Halblogaritmischen Funktion gegeben. Daraus soll ich jetzt eine Funktion aufstellen. Ich bin voll kommen überfordert :( 

Ich weiss, dass am Ende eine Formel von k*e^lambda*x raus kommen soll. Aber sonst stehe ich echt auf dem Schlauch. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in halblogarithmischer Darstellung gilt für eine Gerade:

$$ Y = \lambda x+\kappa\\\text{wobei }\\Y=ln(y)\\ln(y)=\lambda x+\kappa|e^{...}\\y=e^{\lambda x+\kappa}=e^\kappa e^{\lambda x}=ke^{\lambda x}\\\text{mit } e^\kappa =k $$

Lambda und kappa (κ) kannst du an der Gerade ablesen und somit die Funktionsgleichung nach

obigem Muster aufstellen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community